盐味酱西河

填坑不如打滚,废话太多,字数太少

万圣小脑洞

一帆莫名其妙变小设定,ooc预警,真的好久没写东西了,只是想给他们发个糖,求被雷到的宝宝不要拍砖呀。


今天已经是乔一帆莫名其妙变小的第四天了,邱非依旧毫无头绪,坐在身边晃着腿的小孩儿明显还是失去了记忆无忧无虑的样子,因为邱非禁止他吃太多的零食,现在的他正抱着抱枕代替薯片袋子,专心致志的盯着电视画面。

“邱非哥哥,为什么电视上的人都穿成这样呀?”

其实邱非觉得就算变小了,乔一帆叫自己也不用加上“哥哥”两个字,可是小孩儿不肯,反正也不是“邱非叔叔”,就随他去了。顺着他亮晶晶的眼睛看过去,电视上正转播着不知哪儿的万圣派对,大家打扮成放在平时绝对会被认成cosplay或者精神病的样子,可以说是在一起狂欢,也可以说成是……互相惊吓。

“万圣节嘛,就是这个样子了。”

“今天就是万圣节呀……等我一下!”

小短腿跳下沙发,哒哒哒的跑到楼上,过了一会儿,一块大白床单就顺着楼梯飘了下来,飘到邱非面前。

 “邱非哥哥,trick or treat!”

粉粉的小脸从床单里钻了出来,大大的眼睛对着邱非眨了又眨。

“我没有糖。”

 “那,那我要捣蛋了?”

听到还是没有办法吃到糖,原本兴致勃勃的小脸开始有了皱起来的趋势。其实好孩子一帆宝宝完全没有想过如果要捣蛋的话该做什么,邱非愿意收留他在家他就很感激了,虽然这个大哥哥不爱笑,有时候还有点凶,可他也从来都没有产生过给邱非添麻烦的念头。邱非看着他犹豫的模样,倒是自己起了逗人玩的心思,少见的弯弯嘴角,露出一个有点坏的笑。

“不行哦,是我不给糖吃,就捣蛋。”

说着就把手伸到小孩儿胳膊下面,连床单带人举了起来,自己也凑过去,对着还有些婴儿肥的小脸吧唧一口。

果然小孩子的脸很嫩啊……好想再咬一口……

腿上放着乖(kuai)乖(ku)的乔一帆,下巴还垫在人家毛茸茸的头顶上的邱非大哥哥,本来该赶紧把床单铺回去的,现在思想又开起了小差。

end

评论

热度(13)

©盐味酱西河 | Powered by LOFTER