盐味酱西河

填坑不如打滚,废话太多,字数太少

10cm(四)

我发现自己越来越随意了,自己减压用,预警了就不接受拍砖哦
#就是个坑
#lo主蛇精病
#bug无处不在,ooc一如既往

接上文

时间:早晨10点
地点:百花宠物店
人物:变小第三天的张佳乐
在干嘛?敲铁栏打刨花,一双眼睛里泪珠转啊转,大喊着——“孙哲平你放我出去!!!”是的我们没有走错剧场,倒是孙哲平此时已经走远,留下了张佳乐一个人在仓鼠笼里,身后一群仓鼠睁着黑亮黑亮的眼睛望着他。
“我出门送货去,你先跟他们玩儿着啊。”然后孙哲平挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
……玩你妹啊玩儿!一窝的耗子都看着我呢现在!啊那只,就那只叫黄少天的,它过来了啊啊啊!张佳乐放弃了挣扎,靠着栏杆整个人滑下去坐着了,如果可以,他真的很想用木屑把自己藏起来。
“咳咳”他发现这木屑味儿挺大。
名叫黄少天的仓鼠已经凑到跟前了,他伸着鼻子在已经呆掉的张佳乐身上嗅来嗅去,在张佳乐以为自己要被咬了的时候,黄少天猛得回头对着后面“吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱,吱吱,吱吱吱吱”就是一长串,以张佳乐的经验,仓鼠一般是不太爱叫唤的,窝在一团呼呼大睡还要更多些,除了这只题型略大的黄少天,每天都吱个不停,张佳乐看隔壁笼子的孙翔都想跳过来打他。其实不只黄少天,这个名为“蓝雨”的大笼子里饲养的仓鼠都有些与众不同,比如动作慢吞吞却可以让没一直仓鼠听话的喻文州,比如总是把肚皮翻过来装死的郑轩,还有中草堂的刘小别一来就很兴奋的卢瀚文(别问我公耗子窝里他怎么出生的,反正是喻文州和黄少天养大的),哦对还有前两天不知怎么“越狱”成功至今下落不明的于锋。
张佳乐看着黄少天蛮开心的,这才想起来自己根本用不着害怕,因为即使变小了也比这群仓鼠大哈哈哈哈!他伸出手摸摸前爪搭到自己身上的黄少天,心想这就交个朋友吧!

下午时候孙哲平回到店里,脚才踏进去没走几步,就听见了欢快的几声“吱吱”声,想也知道就是黄少天那只话唠,也不知是在开心什么。
等他花了好大会儿功夫把顺路进的货都放好,打开了电脑,才意识到有什么不对劲,似乎缺了点啥……张佳乐那小子该不会真被仓鼠欺负了吧?!
几步冲到楼下,没有了往日那个晃着一头红毛东瞅瞅西逗逗的身影,感觉店里变得空旷了很多。孙翔也只是抱着个核桃静静磨着牙。“吱吱”的声音已经听不见了,孙哲平走向蓝雨的笼子,就看见一只大号仓鼠和一只小号张佳乐相互依偎在一起,另一只仓鼠正以极慢的速度细心地在周围堆着蓬松的木屑。
“交上朋友了啊……”
孙哲平笑笑,张佳乐就是这样啊。

TBC
(拉线拉线拉线)
如果有时间下周小远上线,虽然……

评论

热度(6)

©盐味酱西河 | Powered by LOFTER